Ретро проводка в доме. Витой провод под старину в Красноярске

Ретро проводка в доме. Витой провод под старину в Красноярске

В прошлом то, что сегодня называется «ретро проводка» было единственным способом прокладывания электрических проводов. Сегодня есть масса способов электрификации здания.

Открытая проводка применяется все реже, скрытая все чаще. Но, не смотря на меньшую защищенность проводки по старинке и возможность замоноличивания проводов или скрытия их за гипсокартоном и другими конструкциями, в дома возвращается наружная ретро проводка. Как говорят «все новое – это хорошо забытое старое». У проводки в стиле ретро есть эстетические и технические преимущества.


В дизайне интерьера ведущие позиции прочно занимают такие стили, как кантри, лофт, винтаж, ретро и т.п. Открытая проводка «дедовским» методом отлично вписывается в интерьеры, выдержанные в таких стилях и не только не мешает, но и украшает, является полноценным декоративным элементом.
Открытая проводка на изоляторах – это один из удобных вариантов для ведения проводки по сгораемым конструкциям или там, где трудно провести скрытую проводку. Скрытая проводка в деревянном доме неудобна в исполнении, труднодоступна для последующего наблюдения и если монтируется, то по правилам должна проводиться по металлическим трубам, герметично соединяющимся с распределительными коробками.


Вариант ретро проводки в трубах:
Ретро проводка в деревянном доме – неплохая альтернатива скрытой проводке.
Но решив осуществлять монтаж проводки, стилизованной под ретро, нужно знать о том, что:
Красота красотой, но прежде всего проводка должна быть безопасной и выдерживать нагрузки множества бытовых приборов. Для этого нужны соответствующие материалы и соблюдение техники ведения такой проводки.

 

Внешняя витая проводка на фарфоровых изоляторах имеет некоторые особенности материалов и монтажа.
Чтобы провести электричество таким способом нужны:
Специальные двух- или трехжильные витые ретро-провода, состоящие их медной жилы, окруженной изоляцией и оболочкой из ПВХ, оплетенной пропитанным негорючим составом шелком. Либо вручную скрученные провода, не распространяющие горение (нг) и дым (LS). Лучше всего, когда есть заземление и используется трехжильный провод.
Фарфоровые изоляторы, розетки, выключатели и коробки.
Это наиболее затратная часть, так как их производство не так распространено.

 

Консультацию можно получить по телефону в Красноярске: 8(391)241-33-21

Каталог товаров

 
К другим статьям
Список статей