Монтаж видеонаблюдения в Красноярске

Виды видеонаблюдения

Виды видеонаблюдения

К сожалению, окружающий нас мир год от года не становится безопаснее. Скорее наоборот: растет криминальная активность, атаки террористов становятся все более привычным делом. Так что нет ничего удивительного в том, что многие организации, а также рядовые граждане хотят лучше контролировать обстановку. Ключ к этому в том, что видеть и, главное, понимать как можно больше из того, что происходит вокруг. Именно этим объясняется тот факт, что системы видеонаблюдения становятся все более и более популярными.

Преимущества видеонаблюдения

Использование систем видеонаблюдения дает целый ряд неоспоримых преимуществ:
Удается нейтрализовать «эффект присутствия». Это означает, что все процессы протекают максимально естественно, так что вы получаете возможность получить о них реальное представление (понятно, что в присутствии постороннего наблюдателя это становится невозможным).
Повышается эффективность контроля. Грамотно настроенная система видеонаблюдения способна контролировать большую территорию, заменяя тем самым целый штат охранников.
Возможности специального оборудования многократно превосходят те, что предоставляют наши органы чувств. Оно не заснет, не отвлечется, не допустит ошибки, будет всегда на страже.


Все чаще системы видеонаблюдения появляются и в домах рядовых россиян. С помощью так называемых «скрытых камер» зачастую проверяют, насколько добросовестно исполняет свои обязанности нанятый персонал (няни, уборщицы). Кроме того, они помогают получать информацию о том, что происходит в жилище во время длительных командировок, отдыха за рубежом.

Типы систем видеонаблюдения


Системы видеонаблюдения принято разделять на два типа: аналоговые и цифровые. Основным отличием цифровых систем от аналоговых является высокое качество изображения, а вследствие чего и высокая цена. Рассмотрим более подробно каждую из систем.

Аналоговые системы



На сегодняшний день мы имеем широкий спектр аналоговых видеокамер на рынке: миниатюрные, цилиндрические, купольные, уличные, с инфракрасной подсветкой подсветкой и так далее. Они отличаются друг от друга набором функций, качеством изображения и ценой.

Что такое видеорегистратор? Это может быть обычный компьютер со специальной платой видео захвата  или узкопрофильное устройство.


Минусы:
Отсутствие некоторых функций по сравнению с цифровыми камерами (цифровой зум, встроенный аудиоканал, встроенный детектор движения управление наклоном и поворотом камеры через тот же кабель).
Не защищенность от помех.
Отсутствие возможности шифрования видеосигнала.
Трудно масштабировать всю систему видеонаблюдения (для крупных систем).

Плюсы:
Широкий ассортимент на рынке.
Дешевизна оборудования.
Хорошая совместимость камер от разных производителей.
Простота настройки и монтажа.

Цифровые системы

Плюсы:
Высокое качество изображение, получаемое с цифровой видеокамеры.
Защищенность передаваемого видеосигнала от несанкционированного просмотра.
Простая модернизация и интеграция цифрового видеонаблюдения с другими системами безопасности.
Быстрый перенос системы с одного компьютера на другой.
Организация системы цифрового видеонаблюдения на базе уже имеющейся локальной сети и компьютеров предприятия.

Минусы:
Высокая стоимость оборудования.
Большой объем видеоархива из за высокого качества видеоизображения.
Трудоемкая настройка каждой камеры.

 

Монтаж видеонаблюдения  в Красноярске: 241-33-21

К другим статьям
Список статей