Электропроводка в деревянном доме в стиле ретро

Винтаж и Ретро. Что такое ретро провод?

Винтаж и Ретро. Что такое ретро провод?

Винтаж и Ретро
 «Винтаж» и «Ретро» - эти два слова способны вызвать у определенной категории людей (наделенных повышенным чувством прекрасного) замирание сердца. Эти люди последовательны во всем, поэтому оригинальность  и хороший вкус в их глазах олицетворяет ретро проводка.
открытая проводка в квартиреТем более если дом построен, например, из оцилиндрованного бревна, и внутренняя отделка нарочито отсутствует, то витой ретро провод на роликах уж точно будет выглядеть наиболее эстетично. Ведь кабель-канал из пластика в такой ситуации будет неплотно прилегать к стене из-за закругления бревна, а монтаж кабеля при помощи скобок по горючему основанию чреват последствиями, также и прокладка кабеля в гофре. Да и внешний вид такой проводки оставляет желать лучшего.
Таким образом, выбор ретро проводки для монтажа в деревянном жилом доме вполне практически обоснован.
 
Но что же такое – этот ретро провод? Классически, в начале 20-го века, проводка выполнялась двумя одножильными многопроволочными свитыми по спирали проводами,. У этого провода была однослойная изоляция и крепились эти провода на опорных изоляторах (роликах) из фарфора. Распаячные коробки не использовались, а соединение проводов выполнялось обычной скруткой, которая пряталась под изоляцию провода, чтобы концы не торчали в сторону. В СССР обычно заматывались изолентой или вовсе оставлялись оголенными.
Естественно, такая электропроводка абсолютно не соответствует современным требованиям безопасности. Поэтому в настоящее время ретро проводка выполняется только в виде имитации под старину, стилизацию ее под ретро.
Для монтажа ретро провода некоторые электромонтажники приобретают фарфоровые или пластиковые изоляторы, для экономии свивают вместе одножильные провода при помощи шуруповерта или дрели в общий жгут. Жгут может содержать два или три провода в зависимости от наличия/отсутствия заземления. При монтажных работах  такой самодельный провод  просто надевается на изоляторы, прикрученные к потолку  или стене через равные промежутки. Для обеспечения надежности монтажа некоторые электромонтажники применяют стяжки, однако это не совсем эстетично, ведь можно фиксировать провода при помощи заблаговременно одетой на провод термоусаживаемой трубки, подходящей по цвету, или при помощи шелковой изоляции... Но все-таки самодельныкупить витой ретро провод в красноярскей винтажный провод не будет таким красивым как провод заводского изготовления.
Поэтому лучше приобрести специальный ретро провод заводского исполнения , например Бирони или ЦС. Эти провода имеют сертификаты качества и специально разработаны для открытого монтажа  на изоляторах. 
Однако применяя ретро провод, подумайте и о розетках и выключателях в стиле ретро, а также о распаячных коробках,
например, фирмы BIRONI, которая производит не только ретро провод, а также поворотные выключатели , розетки,  ответвительные коробки из фарфора и пластика.

Элктроустановочные изделия Бирони , выполненные из пластика и фарфора, соответствуют всем правилам безопасности и имеют сертификаты соответствия. Розетки содержат заземляющий контакт, поэтому не стоит переживать за отсутствие заземления в ретро проводке.
Из чего же сделан витой ретро провод Bironi? Многопроволочная медь в двойной оболочке из ПВХ пластиката, покрытая искусственным негорючим шелком из полиэфирных нитей. Винтажная электропроводку можно подобрать под любой интрьер, т.к. она имеет различные цветовые решения. Кто-то полагает, что под цвет дерева подходит бежевый провод  или золотистый или. А кому-то кажется, что ретро проводка – это тоже элемент интерьера, и она должна выделяться на фоне стен по цвету – быть, например, настолько черной, что просто антрацитовой, или наоборот белой. Также можно подобрать и цвет корпусов ответвительных коробок, выключателей и розеток а также цвет изоляторов (роликов).Белый ретро провод

 
Где купить ретро проводку? Ретро проводку выбрать и приобрести вы можете
в нашем магазине!
К другим статьям
Список статей